Организация питания в ДОУ

Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных блюд до витаминных добавок.

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в дошкольном учреждении питание детей организовано в соответствии с «Примерными двухнедельными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей», соответствующему СанПиН 2.3/2.4.3590-20  “Санитарно-эпидемиологические требования к  организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного  санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32

СанПиН 2.3/2.4.3590-20  “Санитарно-эпидемиологические требования к  организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного  санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32

При организации детского питания МБДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей.

Меню приготавливаемых блюд в МБДОУ «Детский сад № 11 «Колокольчик» города Шумерля  Чувашской Республики соответствует  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  “Санитарно-эпидемиологические требования к  организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного  санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 ( согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия.

В ДОУ организовано 4- х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», во исполнение Постановления Главы администрации г. Шумерля от 27 декабря 2021 г № 992 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в  муниципальных бюджетных образовательных учреждениях города Шумерля Чувашской Республики»   

п. «2. Освобождаются от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования родители (законные представители) детей- инвалидов, детей-сирот и детей, оставшимися без попечения родителей, а так же детей  с туберкулезной интоксикацией.

 

 

Мы на карте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять